...
Лавочки
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-05-10 00:00:19
Внемлите! Первый игровой пост ролы!
Уже четвёртые сутки Владимиру снилась разная чертовщина. То какие-то пять девчонок, то зелёная змеюга, а то и вовсе какая-то карга, которая, казалось, годится в матери Петру Великому. Подобная чушь снилась ему всю первую неделю сентября, но потом сменилась полным отсутствием снов, что было обычно для Владимира. Но три дня назад сон повторился и повторяется уже четвёртые сутки.
Да и наяву творилось что-то странное. Когда первого сентября он пришёл в школу, его сильно поразили две девочки. Ну вроде девочки, как девочки, одна выделялась медно-рыжими волосами, другая выглядела как классическая героиня анекдотов про блондинок. Но когда Владимир проходил мимо, он явно услышал чистую русскую речь. Умом князь понял, что говорят они по-аглицки, но в его голове отдавались русские слова. Тогда Владимир выбросил происшествие из головы, списав всё на тяжёлую после дурацких сновидений голову и последствия акклиматизации, но, когда сие безобразие повторилось на следующий день, он серьёзно задумался. Подобное взаимопонимание проявилось с пятью девочками из восьмых классов.
Появившиеся у Владимира догадки подтвердила выуженная из взломанного на раз-два школьного компа красноречивая статистика посещений. Помимо прочего она говорила, что ученицы Корнелия Хейл, Тарани Кук, Ирма Лер, Хай Лин и Вильгельмина Вандом, с которыми у Владимира и обнаружилось взаимопонимание, нередко прогуливали школу всей пятернёй. Вывод напрашивался сам собой: эти девочки что-то скрывают.
Учитывя, что Владимир и его друзья также нередко прогуливали школу во имя спасения мира (хотя Владимир периодически подправлял статистику прогулов своих друзей – хакер он был неплохой), сомневаться в своих выводах князю не приодилось. Не рассказав о догадке даже своим боевым товарищам, Владимир потихоньку наблюдал за компанией. Но в контакт с ней он не вступал, дабы не спугнуть. Но ничего интересного, кроме обоюдного взаимопонимания, Владимир не заметил. Оставалось два выхода: или спровоцировать девчонок на шухер, или ждать, пока это сделает кто-нибудь другой. Владимир выбрал второй путь.
Владимир шёл по парку с гитарой наперевес. Дурацкие сны остодоели ему хуже горькой редьки. Дойдя до любимой лавочки под раскидистым дубом, князь уселся на неё, заняв примерно половину, взял гитару, подкрутил колки и затянул под нос:
Четвёртые сутки
Пылают станицы,
По Дону гуляет
Большая война.
Не падайте духом,
Поручик Голицын,
Корнет Оболенский,
Налейте вина…
Владимир любил эту песню. В ней, в частности, говорилось о его двоюродном прапрадеде, служившем в Добровольнической армии и погибшим под Орлом в 1919 году…
Поделиться32009-05-10 16:50:29
Такое чувтсво что это конец...-грустные мысли не выходили из головы Ирмы. С одной стороны она была счастлива за Тарани, но сдругой Ирма действительно не видела будущего команды W.I.T.C.H. Может быть Ораклу пора искать новых стражниц? Может быть мы выдохлись? Или просто выросли и же не готовы наступать себе на горло ради спасения мира?- надежда что Тара вернётся совсем угасла. мда депересивные мысли, я от себе такого не ожидала- на лице Ирмы появилась улыбка, но тут же она сменилась мёртвым выражением лица, в глазах прокатились воспоминания последних пяти лет. Ирма тихонько взглянула на Вилл удущую рядом... было похоже что ей тоже не по себе. Иногда Ирма думала что каждый witch в команде это часть тела человека. Так вот Тарани была именно мозгом этого "человека". А разве человек может быть без мозга? И вдруг Ирму опять охватила волна воспоминаний... По её щеке тихонько прокатилась слеза. Ирма поспешила вытереть её, чтобы никто не заметил. Ведь она ниразу неплакала с тех пор как стала стражницей. Хотя никто скорее всего не заметил, ведь на улице шёл ливень. Обычно дождь поднимал Ирме настроение, но видимо сейчас не тот случай. Довольно угрюмая картина выходит. Ирма опять взгялнула на Вилл. Ей бы хотелось узнать о чём хранительница сердца думает, но заглянуть в мысли любой чародейки могла только Тарани. Хотя ей и не нравилась эта сила.
СТОП!!! -прорычала на себя Ирма-Я думаю о ней,как об умершей, а ведь она уехала учиться, она уехала строить свою жизнь!-уже спокойно рассуждала Ирма.
Вильгельмина,-Ирма знала что ВИлл не любит когда её так назвают, но всё равно "вильгельмина" вылетала из уст чародейки воды- мы идём как будто с похорон! Да наша Тара уехала, ей там будет лучше, и наша жизнь на этом не закончиться! Наверно... наверно Тарани будет постоянно звонить, и Оракул отыщет новую девочку на её место... хотя кто может заменить Тару? Никто...-несвязанная и очень быстрая речь, слетала с уст Ирмы.
Поделиться42009-05-12 18:59:28
Абель шел неспеша. Есть хотелось сильно, но денег небыло. Где он будет ночивать крусник не знал. Ладно, постучусь в первый попавшийся дом. Если выгонят, то в следующий. Успокоился он этой мыслью. Люди смотрели на него искося, что было понятно. Не каждый день увидишь на улице ватиканского священика, если ты конечно не живешь в Ватикане. Абель ещё раз пошарил по карманам. Там кроме 4-ех центов ничего не было. Ладно пойду пройдусь, должен же я знать местность. И Абель пошел по парку осматриваясь вокруг. Пройдя несколько кругов, Авель се рядом с парнем, игравшем на гитаре и певшем на непонятном ему языке.
Поделиться52009-05-14 15:18:29
Напрасно невесты
Нас ждут в Петербурге,
И ночи в собраньях,
Увы, не для нас.
Теперь за спиною
Окопы и вьюги.
Оставлены нами
И Крым и Кавказ...
Во время исполнения этого куплета Владимир краем глаза заметил, как к нему движется человек лет двадцати на вид. Судя по одежде, католический священник, хотя костёлов в Хитерфилде отродясь не было. А если и были, Владимир их не замечал.
Не обращая внимания на севшего рядом священника, Владимир продолжил играть.
...Поручик, на Родину
Мы не вернёмся,
Встаёт над Россией
Кровавый рассвет!..
Закончив выступление, Владимир наконец-то повернулся к соседу.
- Добрый день, - поздоровался он. - Неплохая нонче погода, не правда ли?
Владимир говорил по-аглицки хорошо, но с достаточно заметным акцентом.
Тут в поле зрения князя попали две девушки, за которыми была установлена слежка. Внешне на Владимире это не отразилось.
Поделиться62009-05-15 18:11:10
-День добрый. Да, приятная погода. Хотелось бы, что бы эта погода продержалась всю весну. Авель посмотрел на парня. Прохожие смотрели на крусника как-то подозрительно, и это немного раздражало. Вы из другой страны? Спросил Авель, потому что акцент был иностранный. Хотя у него самого был не лучше.
Поделиться72009-05-15 22:17:03
- Что верно, то верно, - согласился Владимир, лениво перебирая гитарные струны. - Да, я не местный. Вы, судя по вашему выговору, тоже?
Кто-то из снующего по парку народа странно косился на собеседников. Владимир не стал обращать на это внимание.
Судя по его произношению, священника занесло в Хитерфилд прямиком из Италии или Швейцарии. На французский, польский или испанский его говор не походил, а в протестантской Германии католическому священнику делать нечего.
Поделиться82009-05-17 12:14:36
- Вы правы. Я из Ватикана. Правельнее было конечно сказать на месте современного Лондона, но ведь Лондону уже неколько веков. От сюда вытикает вопрос "Сколько же тогда вам лет?". Ответу на этот вопрос пожалуй никто не поверить. Кстати, я Авель, Авель Найтроуд. Представился Крусник.
Поделиться92009-05-17 16:44:27
Угадал, однако, насчёт Италии... Ну, почти.
- А меня зовут Владимир, - представился князь, протягивая руку. - я из России. Очень рад знакомству.
Авель... Редкое имя. А вообще, хоть бронепоездом обзовись, только углём не питайся..., думал он.
Поделиться102009-05-19 17:47:50
И давно вы тут? Поинтерисовался Авель.
Поделиться112009-05-20 14:56:55
- Ну, месяцев восемь, - ответил Владимир. - Я тут учусь. Хоть и учит нас Библия "Почитай отца и мать свою", но родственники меня прошлым летом достали. Проучись, мол, да проучись хоть год в Шеффилдской школе, мол, там все Оболенские учились в эмиграции. Мне их слушать надоело, вот и согласился.
Поделиться122009-05-23 18:26:41
Понятно. сказал крусник. А вот я тут несколько часов. Ещё даже квартиру себе не нашел. Да и врятли найду.
Поделиться132009-05-29 16:29:01
Владимир почесал репу.
- Насколько я помню, - изрёк он, - тут квартала через два есть довольно сносная гостиница. Неплохо переночевать можно долларов за пять. Я там, правда, не останавливался, но знакомые говорили, местечко вполне себе цивильное.
Поделиться142009-05-29 17:33:52
Пять долларов. Это мне не по карману. Медленно сказал Авель. Все мое богатство - это несколько центов. А на это даже в самой дешевой гостинице номер не снимешь.
Поделиться152009-06-04 15:09:07
- Ну, если проблема только в этом...
Владимир полез в карман, порылся там и извлёк несколько купюр различного достоинства. Отсчитав двадцадь зелёных, он убрал остальные в карман. Оставшиеся вручил Авелю.
- Вот, прошу принять, - пояснил он. - Тут двадцадь долларов, на первое время хватит.
Поделиться162009-09-02 18:32:36
Юльча шла по парку. За плечами в рюгзаке сидел Хруп и занимался своим любимым делом - уничтожением бутербродов. В рюгзак Юльча их спецально много положила. Поэтому можно было спокойно прогулятся по парку. День выдался хорошоим. Люблю, когда такая ясная погода. Подумала Юльча. Интересно, как там остальные? Но этого Юльча знать не могла, её силой был синий луч радуги, а за телепортацию и телепатию отвечает желтый луч. Поэтому Юльче оставалось только догадыватся, конечно, есди Жули не выйдет с ней на связь. Но это на врятли. Ничего, понадобится помощь рыцарей - и мы увидемися. От этих мыслей стало легче. Ведь как ни крути, но Юльча скучала по своим прежним знакомым, а тут она ещё не успела ни с кем познакомится. Через некоторое время Юльча дошла до двух лавок. Одна была занята, поэтому Юльча села на вторую и поставила рюгзак на землю. Надеюсь Хруп никуда не убежит. Существо он пускай и разумное, но все же что может ему всбрести в голову. Мысли я читать не умею.
Поделиться172009-09-05 11:02:12
- Вот, прошу принять, тут двадцадь долларов, на первое время хватит.
- Нет, я не могу это принять.
Впарке появилась девушка и села на соседнюю лавку. Сначала авелю показалось, что её рюгзак шевелится, но он мигом отогонал от себя эту мысль. Не может рюгзак шевелится.
Поделиться182009-09-07 19:25:17
- Отчего же? - удивился Владимир. - Я же не в долг под проценты предлагаю, это от чистого сердца. Я ж не еврей с Молдаванки. Двадцадь доллларов меня не разорят, а вам хорошо послужат...
Говоря это, князь заметил на соседней лавочке девушку с рюкзаком. Рюкзак изредка пошевеливался, как будто внутри кто-то сидел. Ну мало ли, кого в рюкзак посадить можно, кошку там или кролика... Да, скорее всего кролик, они тихие и спокойные...
А вот в чертах лица девушки было что-то знакомое...
Все наблюдения и умозаключения длились не дольше трёх секунд. Окончив их, Владимир повернулся к собеседнику.
- Впрочем, воля ваша, - сказал он. Но деньги не убрал.