Королева обращается к юному Фобосу:
- Сынок, ты уже взрослый, мы с отцом решили, что пришло время с тобой поговорить...
- Ого! А я думал, вы немые...
Ирма приходит в библиотеку.
-Мне пожалуйста Ромео и Джульетту.
-Девушка...А у вас долги. Вы ещё Колобка не сдали....
Идет заключительный экзамен по истории, Тарани и Хай Лин уже сдали, ждут Ирму. Полчаса ждут, сорок минут, час, наконец дверь в кабинет истории открывается, выходит сияющая Ирма и сообщает:
- Все в порядке, сдала!
Следом вываливается профессор Коллинз, вытирая платком лоб:
- Ну, предположим, это не она "сдала", это я - сдался!
Оракул в Кондракаре спрашивает уТибора, чем сейчас заняты Стражницы.
- Тарани, Корнелия и Хай Лин начали готовиться к экзаменам, а Вилл с Ирмой развлекаются.
Через какое-то время Оракул снова интересуется, как у девушек дела.
- Тарани, Корнелия и Хай Лин над учебниками кропят, Вилл и Ирма пошли на дискотеку.
Накануне экзамена Оракул снова спрашивает, чем заняты Стражницы.
- Тарани, Корнелия и Хай Лин отсыпаются. - отвечает Тибор. - а Вилл и Ирма молются.
Оракул подумал и говорит:
- Вот им и поможем!
Элион наконец-то,после долгих лет мучений, делает предложение Калеб.
Юная королева приводит жениха к Фобосу и просит у него благословлениЯ,
как у последнего живого родственника. Фобос смотрит на Калеба и говорит:
- Ты хоть осознаешь, что твоя будущая супруга каждый день заказывает себе
по новому платью с золотым пошивом?
- Ээээх, Бог поможет если что. - вздыхает Калеб.
- Ты знаешь,что она не сможет удержаться,если ей предложат купить какую-нибудь
бирюльку за полтора миллиона золотом?
- Ээээх,Бог поможет если что. - снова вздыхает Калеб.
- Ты понимаешь,что она уже не может жить без прислуги? Ты сможешь себе ВСЁ ЭТО
позволить? Сумеешь ее ТАК обеспечить??
- Эээээх, - в очередной раз вздыхает Калеб. - Бог поможет если что.
Элион выпроваживает Калеба и спрашивает брата:
-Ну что???
- Выходи за него - я разрешаю.
-А почему?
- Да, олух он и есть олух,но когда меня Богом называют - прикольно.
- Проверка функции "No-frost"! - сказала Ирма, сбрасывая на Охотника холодильник.
...прошло 10 лет. Встречаються Калеб и Бланк.
Бланк:
- А у меня дочка родилась!!!
Калеб:
-Поздравляю! Как зовут?
Бланк:
-Галина....Галина Бланка.
Ага, встречаются еще через пару лет,
Калеб: сочувствую...
Бланк: а что случилось?
Калеб: так у тебя же дочка утонула.
Семнадцатилетняя Нерисса возврашается вечером домой расстроенная. Мать ее спрашивает, что случилось.
- Я поссорилась с одной подружкой. Кошмарно! Просто не представляю себе, как теперь быть...
- Ну зачем так расстраиваться, деточка. Все иногда ссоряться со своими друзьями - тут нет ничего страшного.
- Ты уверена?
- Конечно.
- Ну тогда все в порядке... А с трупом в багажнике что делать?
Калеб вызвал Питера на дуэль. Встретились, достали пистолеты... Питер помялся-помялся и говорит:
- Слушай, ну что за варварские замашки? Давай все цивилизованно решим? Сейчас выстрелим оба в воздух и оба упадем: к кому Корнелия первому подбежит, тот с ней пусть и остается.
Калеб согласился. Выстрелили, упали... Корнелия, услышав выстрелы, выглянула в окно, увидела их и, обернувшись, говорит:
- Рик, вылезай из шкафа - эти придурки оба застрелились!
Высказывания Оскара Уальда применительно к персонажам "Ведьмы":
1) Для Нериссы: " Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все. "
2) Для Ирмы: "Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины."
3) Для Седрика: "Чтобы быть естественным, нужно уметь притворяться."
4) Для Фобоса: "Мысль которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью."
5) Для Оракула: "Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других."
6) Опять для Седрика: "Когда на руках выигрышные карты, следует играть честно."
7) Для Элион: "Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений."
8) Еще для Элион: "О других мы предпочитаем думать хорошо, потому что ужасно боимся за себя."
9) Условно для Корнелии: "Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым - не до того, они ревнуют чужих."
10) Снова для Оракула: "Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен."
11) Ни к кому конкретно, но Фобос и Седрик с этим согласяться: "Интерес к вопросам этики - свидетельство запоздалого умственного развития."
От Станислава Ежи Леца афоризмы для девиц Грампер
1)Настоящая сплетня никогда не должна подтверждаться на все сто процентов;
2)Когда сплетни стареют, они становятся мифами;
3)Слабая память поколений сберегает лишь легенды;
4)Творите о себе мифы. Боги начинали только так.
Георг Кристоф Лихтенберг
Для Седрика: "Самая опасная ложь - слегка извращенная истина. "
Для Фобоса: "Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право."
Для Элион: "Ничто так не способствует душевному спокойствию, как полное отсутствие собственного мнения. "